嚥下フレンチ 創作料理Maison HANZOYA
2023.11.18
![](./news/upload/151-0.jpg?66a48797437cc)
皆様こんにちは。
今回は新横浜にある「創作料理Maison HANZOYA」
というペースト食や柔らかい食事を提供でき
どんな食形態の方でも楽しめるレストランに行ってまいりました。
![](./news/upload/151-1.jpg?66a48797437d1)
この日は室内にて嚥下フレンチの
「スラージュ」というコース料理をいただきました。
素敵な装飾と落ち着いた雰囲気に食事前から
「ここはいい所だな」「楽しみだね」と期待が膨らみます。
![](./news/upload/151-2.jpg?66a48797437d3)
前菜から始まりお魚料理やパンスフレが出ました。
パンスフレとはフランスパンの
中身を牛乳でふやかし天火で焼いたパンです。
口に入れた感触はとても柔らかく召し上がりやすい
メインのお肉料理にぴったりの相棒です!
![](./news/upload/151-3.jpg?66a48797437d4)
メインの肉料理は
「和牛頬肉の赤ワイン煮 じゃがいものピュレ添え」です。
こちらの料理は2週間かけて煮込んでいるそうで
スプーンひとつで召し上がれる程お肉は柔らかいです。
「うーん、酸味があって美味しい」「本当に柔らかいね」と
皆様もメイン料理を堪能されておりました。
![](./news/upload/151-4.jpg?66a48797437d6)
最後にデザートをいただきコース料理は終わりです。
前菜から始まりメインそしてデザートと
2時間程かけて「食」を楽しむことができました。
帰りの車内でも「美味しかったね、また行きたいな」と
素敵な笑顔で話されていたのが印象的です。
これからも皆様に喜んでいただけるイベントを企画してまいります。