レモンシロップ作り&試飲会
2020.10.23

手作りシロップ第2弾でございます。
7月に「梅シロップ」を作りました。↓↓
https://www.tokyu-welinacare.jp/hatanodai/news.php?id=22
今回は「レモンシロップ」に挑戦です。
ご入居者様にはレモンのヘタ・種取りを一緒にお願いしました。
9月の半ばに仕込み、約1ヶ月後このように出来上がりました!
そして昨日アフターヌーンティーにて試飲会を開催。

飲み方は4種類ご用意。
① ヨーグルト
② 牛乳
③ 炭酸水
④ ホットレモン
皆様にはお好みの物を飲み比べしていただきました。
少し苦味を残しながらも、大人な味わいで
さっぱりとしたシロップに「他にも色々な飲み物に合いそうね」とお言葉もあり
皆様から大好評をいただきました。
さて。次は何のシロップ作りを致しましょうか(^_-)-☆
今から楽しみですね。
東急ウェリナケア旗の台