レモンシロップ作り&試飲会

2020.10.23

手作りシロップ第2弾でございます。

7月に「梅シロップ」を作りました。↓↓

https://www.tokyu-welinacare.jp/hatanodai/news.php?id=22

今回は「レモンシロップ」に挑戦です。

ご入居者様にはレモンのヘタ・種取りを一緒にお願いしました。


9月の半ばに仕込み、約1ヶ月後このように出来上がりました!

そして昨日アフターヌーンティーにて試飲会を開催。


飲み方は4種類ご用意。

① ヨーグルト

② 牛乳

③ 炭酸水

④ ホットレモン

皆様にはお好みの物を飲み比べしていただきました。

少し苦味を残しながらも、大人な味わいで

さっぱりとしたシロップに「他にも色々な飲み物に合いそうね」とお言葉もあり

皆様から大好評をいただきました。


さて。次は何のシロップ作りを致しましょうか(^_-)-☆

今から楽しみですね。


東急ウェリナケア旗の台